АФП

Кандидатов принять от Жан-Клода Юнкера на пост президента Еврокомиссии сошлись в телевизионной трансляции дебатов в ЕС.

Он был частью основного кандидата — или «ведущего кандидата» — процесс, где претендентов на эту роль выдвигаются общеевропейской группы единомышленников политических партий в Европейском парламенте.

Каждый заявитель должен быть запущен в европейских выборов, который состоится 23-26 мая.

Работа с персоналом более 30 000, место на саммитах лидеров ЕС и право предлагать новых европейских законов.

Эта концепция была впервые в 2014 году. Он предназначен, чтобы сделать назначение, кажется, поставив победителя через что-то напоминающее предвыборную кампанию более демократичным.

Гетти Изображений / Кандидатов


Мистер Вебер, господин Тиммерманс, госпожа Вестагер, госпожа Келлер, г-Кий, и Мистер Zahradil

Шесть кандидатов были на сцене в Брюсселе:

  • Манфред Вебер, Европейской народной партии

Манфред Вебер был честолюбцем в влиятельных ЕС блок правоцентристских партий с юного возраста. Он часто подчеркивает его баварские корни, как он продвигает свой план из 10 пунктов для Европы.

Он является ближайшим конкурс на передней бегуна, но единственное, что он никогда не работать делегация ЕНП в Европейском парламенте.

Он пообещал назначить своего уполномоченного для надзора за новые отношения с Африкой, чтобы помочь контролировать миграцию в Европу. Он сказал, что будущих торговых сделок с другими странами будет включать положения о запрещении детского труда.

Но ему пришлось отбиваться от обвинений в том, что его правоцентристская коллеги проголосовали против мер по борьбе с изменением климата.

  • Франс Тиммерманс, Партия европейских социалистов

Он является высшей многоязычный первым вице-президентом Европейской комиссии. Голландец, направляя в рамках законодательства ЕС о запрете пластиковой соломинки и заключить выгодную для себя сделку ЕС с Турцией, чтобы сократить поток мигрантов.

Его предложение подпись в прениях была минимальная ставка налога в ЕС на 18%.

Маргарет Вестагер, Либералы

Госпожа Вестагер, из Дании, в настоящее время курирует политику в области конкуренции в Европейской комиссии, где она проводила исследования, которые закончились крупные штрафы за Google и Apple.

Но она призналась, что комиссия неопределившихся избирателей.

«В прошлом году мы получили цифровые права граждан. Что мы называли GDPR. Как мы можем ожидать, что люди ценят это?»

Необычно либералы выдвинули список из шести других топ ЕС работу, в том числе Европейского парламента выходе Великобритании координатор Ги Верхофстадт.

  • Ска Келлер, Европейской Партии Зеленых

Это Ска Келлер второй раз в качестве основного кандидата. Хотя она зеленая, она, как, вероятно, чтобы поговорить о правах мигрантов в бедственном положении окружающей среды.

Она потребовала, чтобы будущие соглашения содержат лучшую защиту прав человека.

Голландский эколог система bas Eickhout тоже стоял за зелень.

  • Нико Кий, Европейские Левые

Представитель крайне левых-бывший слесарь из Испании, который вырос в Бельгии.

«Единство ЕС находится под угрозой из-за политики жесткой экономии неслыханное насилие применяется в Южной Европе», — сказал он.

Он разделяет эту роль с Виолета Томич, бывший ТВ-актриса и депутат парламента Словении.

  • Января Zahradil, Европейские консерваторы и реформисты

Европейский консерваторов и реформистов выбрали этот чешский депутат Европарламента выступить за ограничение полномочий институтов ЕС и усиление роли отдельных государств-членов.

Он привел опросы общественного мнения из его родной страны, которая показала, что 90% граждан хотели остаться в ЕС, но 70% не хотите присоединиться к единой валюте, евро.

«Есть наглядный пример, что такие люди, как Европейский Союз, но не нравится все, что исходит от Европейского Союза», — сказал он.

Так кто победит?

Цифры от различных других политических племен были упомянуты в качестве потенциальных spitzenkandidaten но либо не удовлетворяют критериям для участия в теледебатах или не восприняли идею.

В входят заместитель премьер-министром Италии Маттео Сальвини, бывший министр финансов Греции Яннис Варуфакис и Иволга Junckeras, в настоящее время в тюрьме для его роли в референдуме о независимости Каталонии в 2018 году.

Но нет никакой гарантии, что любой из них будет в конечном итоге в качестве президента Европейской комиссии.

Ранее эта работа досталась человеку, чья группа выиграла большинство мест на выборах.

Вот как Жан-Клод Юнкер получил работу пять лет назад, несмотря на возражения Великобритании Дэвид Кэмерон и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Заголовок СМИкак очередной Европейской комиссии, президента выбирают

На этот раз лидеры ЕС заявил, что Европейский договоров, дает им исключительное право выдвигать кого-то на роль, и что у них есть только намек на результаты выборов в Европейский парламент, когда они делают свой выбор.

Тогда успешный кандидат должен заручиться большинством голосов в Европарламенте.

И назначение более правоподобно для того чтобы быть продуктом питания играет между странами, и необходимость гендерной и географической сбалансированности между ЕС, других вакансий, к которым относятся главы Европейского Центрального Банка, Президент Европейского совета и блока внешней политике главный.

«Это означает, что мы могли бы в конечном итоге с второй выбор каждого», — объяснил один чиновник ЕС.


Г-н Барнье и госпожа Меркель оба, по слухам, в качестве кандидатов – просто не шпицев-кандидатов

Это может быть главный переговорщик ЕС по выходе Великобритании из ЕС Мишель Барнье, который впечатлил многих правительств с его умением держать 27 стран мира на одной странице во время переговоров с Великобританией.

Но нынешний любимый кандидат в Брюсселе слухи фантазия является канцлер Германии Ангела Меркель, хотя нет никаких доказательств, что она имеет какие-либо интерес к работе.

После выборов в Европейский увидите гонке за контроль над процессом, который позволит стравить европейские политические партии с лидерами ЕС, которые будут обсуждать этот вопрос на специальном саммите по 28 мая.