АФП


Боб Хоук в Австралии в 1980-х годах

Бывший премьер-министр Австралии и лидер Партии труда Боб Хоук, которая доминировала в политике страны в 1980-х годах, скончался в возрасте 89 лет.

Харизматичный политик, известный своей любовью к пиву и крикет, служил с 1983 по 1991 год и начисляется с модернизацией экономики.

Он был левоцентристы дольше Лейбористской партии личку, кто добился самых высоких рейтингов одобрения любого вечера.

Его жена сказала в заявлении, что он умер «мирно дома».

«Сегодня мы потеряли Боба Хоука, многие австралийские — очень многие говорят, что величайшим австралийским послевоенной эпохи,» бланш д»Alpuget говорится в сообщении.

Мистер Хоук присоединился к Лейбористской партии в 18 в 1947 году и будет продолжаться, чтобы выиграть стипендию Родса в Оксфордском университете в 1953 году.

Позже он присоединился к профсоюзному движению, растет, чтобы стать президентом Австралийского совета профсоюзов 1969.

Он впервые получил место в Верховной Раде в 1980 году и стал лидером труда в 1983 году. Он и труда выиграл только всеобщие выборы оползнем после.

Г-н Хоук был известен своей индивидуалист стиль и будут помнить как «лидер Австралии larrikin» — премьер-министр, который любил выпить и пошутить, и сделал серьезную работу политики выглядят как весело.

Он установил мировой рекорд для пить аршина (1,4 л) пива за 11 секунд, в то время как в Оксфордском университете, и он будет по-прежнему исполнять свою партию трюк Даунинг бокал пива на матчи по крикету и в его конце 80-х годов.

Он плакал на публике несколько раз — самое известное в 1989 году на панихиде в здании парламента в результате репрессий против китайских студентов на площади Тяньаньмэнь в Пекине.


Боб Хоук был известен своей «larrikin» поведение

Но его игривой манере опровергает острым политическим умом: за восемь лет у власти, он ввел пенсии и реформе системы социального обеспечения на дому, при улучшении торговых связей за рубежом, пишет Би-би-си Хайвел Гриффит в Сидней.

Он был известен своей заботой для уязвимых Австралии, однажды заявив, что он хотел создать страну, где были «второго сорта австралийцев». Он создал универсальную систему здравоохранения Австралии — Medicare в.

Но в личку тоже хвалили много для принятия радикальных рыночных реформ — в том числе и плавающие австралийский доллар.

«Среди его достижений было значительное увеличение доли детей заканчивают среднюю школу, его роль в ликвидации апартеида в Южной Африке, и его успешную международную кампанию в защиту Антарктиды от добычи», — говорится от его семьи.

Он добавил, что он «ненавидел расизм и фанатизм» и «предвидел Азиатского века».

Дани вкладывают в человека, который был очень популярен среди австралийской общественности, и Сид труда до четырех побед на выборах.

Бывший трудовых премьер Кевин Радд написал, что он был «гигантской австралийской политике».

Австралийский актер Рассел Кроу назвал его «великим человеком, который никогда не терял своего смирения»:

Смерть Боба Хоука несколько дней, прежде чем австралийцы идут на выборы в федеральных выборах.

Его бывший соперник и человек, сменивший его на посту лидера Трудовой и премьер-министр Пол Китинг заявил, что пара имела «партнерство».

«То, что остается и то, что будет терпеть от этого партнерства являются монументальные основы современной Австралии», — сказал он.