Фото: Global Look Press

Чемпионат мира в Словакии будто бы сорвался с места. На прошлой недельке сборная Рф шутя разбиралась с первыми конкурентами – Норвегией (5:2) и Австрией (5:0) – на чемпионате мира.

  • Наша родина может все? Принципиальная победа сборной на ЧМ-2019 по хоккею над Чехией

Перед турниром, собравшись в подмосковном Новогорске, ребята обещали не увлекаться и увеличивать темп равномерно. Просто звезды сошлись так, что сборной на чемпионат мира Рф удалось собрать самый мощный состав за крайние годы. А поточнее, не сошлись, а вылетели из розыгрыша Кубка Стэнли и получили возможность приехать в команду Ильи Воробьева.

– Мы осознаем, что болельщики, смотря на состав, ожидают лишь победы. Но с грузом ответственности научились управляться. 1-ое время, когда приезжаешь, ощущаешь давление, но, когда становишься наиболее опытным, это не мешает. Мы все осознаем. Меня поедут поддерживать в Словакию супруга и друзья. Предки не сумеют, будут глядеть в Рф, – поведал один из фаворитов сборной Александр Овечкин, которого удалось изловить при выходе с тренировки.

Самый раскрепощенный, как обычно, Евгений Кузнецов – напарник Овечкина по «Вашингтону».

– А ты не хочешь сфотографироваться? – сам дает девочке-фигуристке, которая ожидает, пока селфи с хоккеистом сделает ее друг.

– Мотивировать никого из нас не нужно. Цель одна, она явна от матча к матчу, нужно к ней идти. Играться друг за друга, делать установку. За меня на трибуне болеть не будут. Мне больше нравится, когда дома по телеку глядят. Спокойнее.

С финишной домашней тренировки крайним уходил Евгений Малкин. Опосля него – лишь сервисмен, который выносил отыгранные клюшки. Две – на подарки, другие – в лом. В сборной всё по высокому уровню – для тренировки годятся лишь новейшие.

Опосля тренировки хоккеисты вышли на официальное фотографирование в схожих костюмчиках, сшитых к турниру. Сделалось ясно, что Овечкин любит носить навыпуск не только лишь хоккейную форму. В последующий раз команду в этих костюмчиках можно будет узреть лишь на официальном приеме в Кремле, если они выиграют турнир. Возлагаем надежды, эта одежка, в отличие от клюшек, окажется не разовой.

 

Объясняет Владимир Юрзинов, основной эксперт сборной:

Наша родина – основной победитель с таковым составом?

– Для меня весьма принципиально, что все ребята приехали. И даже не попросту приехали, а сорвались в сборную! Но дело даже не в составе. В 1992 году он тоже был наисильнейшим – и чем все завершилось? А в 2000-м на домашнем чемпионате мира? (На этих турнирах сборная заняла 5-е и 11-е места. – Ред.) Речь о том, что они покажут как команда. И они должны это осознавать.

Когда вы с ними здесь общались, показалось – достаточно строго. Это специально, чтоб не расслаблялись? 

– У меня опыт – 9 Олимпиад. Из их четыре золотые, две серебряные и одна бронзовая. И туда и сюда жизнь побросала. Просто, исходя из опыта, произнес о том, что до цели не постоянно так просто добраться, как кажется. Эта сборная сильна не попросту по именам. Такие игроки, как Овечкин, Малкин, Ковальчук, на данный момент находятся на абсолютном пике. Для их этот чемпионат мира – весьма суровая ситуация. Идет речь о их предстоящей судьбе в хоккее.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №17-2019 под заголовком «Александр Овечкин: Мы осознаем, что, смотря на состав, от нас ожидают лишь победы».

Теги:
Хоккей




Лучшая карта Для Вас


Источник



Stels.News.Credit cards



ВКонтакте!Stels.News.Credit cards

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *