// фото: Vit Simanek / CTK / Global Look Press

Обозреватель Sobesednik.ru — о победе сборной Рф по хоккею над чехами в матче группового шага ЧМ-2019 (3:0).

«Сейчас ты буквально лицезрел все» — эта издавна ставшая мемом фраза употребляется, когда локально происходит что-то такое, что снимает всякие сомнения в отношении глобального. Если транспонировать данный сленг на сегодняшнюю игру русских хоккеистов, то можно сказать, что сейчас сборная Рф способна на все. Будет ли получаться это «все» всякий раз — вопросец иной; но в отличие от почти всех и почти всех прошлых турниров, сейчас мы достаточно правильно представляем для себя потенциал нашей команды.

Россияне одолели конкурента совсем не устаревающим и не теряющим эффективности орудием: прессинг в выполнении подопечных Ильи Воробьева был таковым, что им весьма и весьма нередко удавалось вынудить конкурента ошибиться, где не с первого раза в одной атаке — так со второго, с третьего, в том числе и в меньшинстве. Ну и ворачивались в чужую зону россияне, что принципиально, в главном через пас — верный признак мастерства и убежденности. При этом делали это даже игроки звена Ильи Ковальчука, четвертой пятерки, к которой сначала турнира было больше всего вопросцев. Да, высочайший процент брака в передачах пока не изжит; да и офсайдов практически не сделалось — уже принципиальный признак полного прогресса.

Наши смогли не поддаваться на именитые провокации чехов и держать голову прохладной. И хотя толчок Ивана Телегина под занавес матча, опосля чего же конкурент упал, и был формально как раз по данной нам части, но тут сначала стоило бы спросить с арбитром, которые в сей раз отметились несколькими достаточно необычными решениями, за одно и то же удаляя одних и оставляя на льду остальных… (Тоже, к слову, плюс в нашу копилку — пока даже спорное судейство нам не помеха.) Может быть, правда, будь счет наименее приятным, кастрюлька закипела бы побыстрее и сильнее; с иной стороны, еще при 0:0 Евгения Малкина достаточно агрессивно лягнули клюшкой опосля свистка, и тот лишь и обратился что к судьям, а не полез с кулаками припоминать конкуренту правила игры.

Пожалуй, на данный момент основным проблемным компонентом остается пока игра в неравных составах — довольно сопоставить, что творили в свои две минутки численного достоинства наши, в целом неудачно пытаясь выманить и оттащить четырех чехов от их ворот; и как провели свои четыре большинства конкуренты, быстро раскатывая чужую оборону и бросая из каждой вероятной позиции. Вообщем, основной тренер сборной Рф Илья Воробьев, все еще перекладывающий пасьянс со звеньями и имеющий одно свободное пространство в заявке, навряд ли очень расстроился: и на итоге это не сказалось, ну и известный Томас Эдисон призывал трактовать 5 тыщ неудач как то, что сейчас он «на 5 тыщ методов поближе к тому способу, который сработает». Благо и вратарь Андрей Василевский пока наиболее чем надежен, так что даже штанги — на его стороне…

Последующий матч на Чемпионате мира по хоккею-2019 сборная Рф проведет 15 мая против сборной Италии.

Теги:
Хоккей




Лучшая карта Для Вас


Источник



Stels.News.Credit cards



ВКонтакте!Stels.News.Credit cards

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *