Павел Мамаев и Александр Кокорин // фото: Global Look Press

Побывав на оглашении приговора Кокорину и Мамаеву, корреспондент «Собеседника» отправился писать заметку в то самое кафе, где от удара стулом пострадал бюрократ Минпромторга.

Пока не откроешь меню и не посмотришь на цены, здесь весьма комфортно. Но разрешите: салат «Цезарь» – 710 рублей, йогурт – 450, чашечка кофе – 350… Где, как не тут, могли повстречаться футболист «Зенита» и русский бюрократ? В осеннюю пору Мамаев, Кокорин и компания откушали здесь на 18 тыщ рублей, но в итоге заплатили за утро в «Кофемании» еще дороже. 1-ый получил в суде год и 5 месяцев колонии общего режима, 2-ой – год и 6 месяцев.

Когда Павла Мамаева вели в наручниках по судебному холлу мимо родственников, он на ходу, как мог, делился: «Все отлично». Его супруга – Алана Мамаева – была не согласна. Рыдала вкупе со всей женской частью «группы поддержки» футболистов. 

– Сериал, блин, длится, – произнесла супруга Александра Кокорина Дарья Валитова.

Дальше женщина, в «Луи Виттоне» с ног до головы, добавила что-то плохое про страну и справедливость в ней. Вот оно как.

С учетом системы «денек в СИЗО – за полтора в колонии» оба футболиста выйдут на свободу уже до конца этого года. Но юристы рассчитывают уменьшить срок отсидки до жалкого.

– Мы консолидированно будем подавать апелляцию, – объяснил «Собеседнику» юрист Мамаева Игорь Бушманов. 

Футболист готов будет продолжать карьеру опосля выхода?

– Естественно. Травм у него нет, возраст дозволяет играться еще как минимум 5 лет.

Для того чтоб держать себя в форме, в колонии, естественно, будет больше критерий, чем в СИЗО. Хотя требуется особое питание для спорта и иной график занятий. Доступ к спортзалу зависит от критерий в той либо другой колонии.

Роль в спортмассовых мероприятиях вроде матча в Бутырке поможет выйти по УДО?

– Это, непременно, быть может засчитано, как и неважно какая иная положительная черта. У него уже есть благодарственное письмо начальника изолятора Бутырки за ту игру.

Юрист Кокорина в итоге процесса обвинил журналистов.

– За два удара – 18 месяцев! Для что это изготовлено? Да вот в угоду для вас – средствам массовой инфы, чтоб снова все не заорали: «Как так, отпустили!»

Свое наказание получил даже стул, которым Александр Кокорин нанес удар Денису Паку. Мебель признали орудием злодеяния и приговорили к уничтожению. В данной части с адвокатом Ромашовым можно лишь согласиться: абсолютная несправедливость. Стул как стул. Но стул все-же нужен, чтоб посиживать на нем, а не из-за него.

Не 1-ая показуха

 

В отличие от спутниц жизни футболистов, которые по понятным причинам считают решение суда несправедливым, юрист Наталья Михайлова считает его полностью уместным.


Юрист Наталья Михайлова

– В согласовании со статьей, которую к ним применил трибунал, а это пункт «а» части 1 статьи 213 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «Хулиганство» с легкой степенью тяжести, приговор был в общем приклнным, – гласит правозащитница. – Согласно статистике, из 173 таковых же нарушений 63 человека лишают свободы. То, что спортсменам назначили таковой срок, считаю правомерным. 

Как вы считаете, для что нужна эта «общественная порка»? Неуж-то она может как-то воздействовать на поведение остальных узнаваемых личностей потом?

– Народу это необходимо для квоты доверия власти, потому такие шоу у нас практикуются нередко. Вспомянуть хотя бы Мару Багдасарян (гонщица, на всю жизнь лишенная водительских прав за свое поведение на дорогах. – Ред.). Сомневаюсь, что это может хоть как-то воздействовать на общественные личности.

Почти все считают суды над Кокориным и Мамаевым показухой…

– Это не 1-ая показуха в нашем государстве и не крайняя. Люди обожают такие «порки». Потом юристы могут обжаловать приговор в апелляционной, кассационной либо надзорной инстанциях даже спустя огромное количество времени. Срок им могут уменьшить, и футболистов выпустят на свободу. Я и не сомневаюсь, что так и будет. Если б осужденные не были известными футболистами, то и адвокатов у их дорогих не было бы, такую шумиху не раздували бы. Вынесли бы по-тихому приговор по делу, как это нередко бывает, ну и все. 

* * *

Материалы вышли в изданиях «Собеседник» №17-2019; «Жёлтая газета. Зажигай!» №18-2019.




Лучшая карта Для Вас


Источник



Stels.News.Credit cards



ВКонтакте!Stels.News.Credit cards

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *