Маурисио Почеттино и Бен Дэвис // Global Look Press

Английский клуб переломил ход матча с «Аяксом» (3:2), оформив 1-ый в собственной долгой истории выход в конец Лиги Чемпионов.

Сегоднящая Лига Чемпионов издавна стала парадом камбэков. Здесь для тебя и «Ювентус», вынесший «Атлетико», и «Юнайтед», при помощи фортуны наказавший ПСЖ за пижонство. И вот сейчас «Ливерпуль» с «Тоттенхэмом».

В который раз удивляюсь силе жеребьевки. Чудилось бы, ну кого мы ждем в конце ЛЧ? «Реал», «Барса», «Ювентус», «Бавария», «Манчестер Сити», «Ливерпуль». Но судьба нередко складывается чуть по другому, так что в этом году компанию «красноватым» в конце составит команда, завоевавшая собственный крайний трофей в 2008 году. Вот таковая драматичность.


Маттейс де Лигт // Global Look Press

Но, невзирая на сенсационность вывески, недозволено не отметить, что нахождение этих установок в конце справедливо: «Ливерпуль» имеет все шансы стать наисильнейшей командой мира в реальный момент — Кубка Чемпионов и даже второго места в АПЛ с 97 очками для этого звания, по моему воззрению, довольно. А «Тоттенхэм» просто бился на каждой стадии в Лиге Чемпионов, при всем этом выполняя задачку в чемпионате Великобритании.

Очевидно, мы все были очарованы «Аяксом». История помнит всякое: и победу «Порту» в Лиге Чемпионов, и искру «Монако» в 2017-м. Но вариант голландцев стоит домом. В эру, когда за Поля Погба отдают наиболее 100 миллионов евро, выход «Аякса» в полуфинал Лиги Чемпионов уникален. Да и вылет амстердамцев на данной для нас стадии закономерен. Поэтому что «Тоттенхэм» смог перевернуть ход матча, который ужаснее для их складываться не мог.

В крайние недельки, давайте будем честны, «шпоры» смотрятся просто отвратно. Команда очевидно сдала на физическом уровне, очень приблизив себя к пятому месту в АПЛ. В четвертьфинале ЛЧ они благодаря удаче и правилу гостевого гола вынесли «Манчестер Сити» —единственную из сейчас играющих установок, которая может поспорить с «Ливерпулем» за звание наисильнейшей мире. Но опосля этого всплеска позитива последовала серия неудач. Была беда и в первом матче с «Аяксом».


Маурисио Почеттино // Global Look Press

При всем этом шансы англичан даже в таковой ситуации оценивались относительно положительно.  Во всей данной для нас круговерти камбэков проход «Тоттенхэма» опосля домашних 0:1 не смотрелся чудом.

Лишь вот «Аякс» раздавил оппонента в первом тайме, забив два легких гола. Начал все Маттейс де Лигт, просто избавившийся от опеки при угловом: молодой капитан «аяксидов» 2-ой раунд попорядку забивает головой.

Англичане, как и в первом матче, были некрасивы в обороне, и «Аякс» мог тихо забивать еще, потому что моменты создавались без особенного труда. И они забили: еще одна атака завершилась пасом Душана Тадича на Хакима Зиеша — марокканец был бесчеловечен. 2:0 — и 3:0 по сумме 2-ух матчей. 

Признаюсь, в перерыве посещали мысли, что наблюдаемое мной зрелище рискует перевоплотиться в скуку длиной в 45 минут второго тайма. Но «Тоттенхэм» перевернул игру.

В перерыве у «шпор» вышел Фернандо Льоренте. Форвард такового типа не может конструктивно поменять набросок игры и строение атак команды, но он буквально может натужить центральных защитников конкурента, навязать им борьбу, отвлекать их от остальных атакующих игроков.


Победный гол Лукаса Моуры // Global Look Press

Недозволено исключать и психологию: мы не были в раздевалке «Тоттенхэма» в перерыве, но, разумеется, что-то там вышло, раз команда вышла с совсем остальным настроем на 2-ой тайм.

При всем этом трудности в обороне у англичан никуда не делись, просто сейчас «Аякс» подвела реализация. Они могли не один раз решить все трудности, но мазали. И еще хозяева очень прижались к воротам.

Стартовый отрезок второго тайма — худшее, что бывало с амстердамцами в данной для нас Лиге Чемпионов. Так они не дозволяли играться ни «Реалу», ни «Ювентусу». Хозяева напрочь отказались от собственного футбола, отдав мяч «Тоттенхэму». Взамен команда Эрика тен Хага получила два мяча от Лукаса Моуры. И игра стала совершенно сумасшедшей.

Даже при счете 2:2 у «Аякса» было несколько моментов для гола. Гости раз за разом дозволяли лупить Хакиму Зиешу, но больше 1-го гола марокканец забить не смог.

И сейчас мы встречаем абсурдность. «Тоттенхэм» был ужасен в концовке матча. Единственное, что было в порядке у «шпор» в этот отрезок матча — это нрав и нервишки. Англичане не допускали ненадобных фолов, хотя брака в действиях с мячом хватало. «Тоттенхэм» сбился на бестолковые забросы вперед, иногда даже не беря во внимание то, что в штрафной «Аякса» нет ориентира для этого самого заброса. Хозяева удачно убивали время и отражали несуразные пробы «Тоттенхэма». Были даже голевые моменты, но англичане выжили благодаря Уго Льорису. А потом случился тот заброс, который изменил все.


Горе «Аякса» и счастье «Тоттенхэма» // Global Look Press

Лукас Моура сумел подобрать мяч опосля неплохого паса Деле Алли. Четкий удар бразильца, хет-трик — и истерика на гостевом секторе. 

Иронически, что Лукас покинул «Пари Сен-Жермен», являясь там неосновным игроком, и парижане опять устроили закупку. Лишь в конце ЛЧ не они, а «подобравший» их запасного «Тоттенхэм». В первый раз с 2008 года мы имеем британский конец Лиги Чемпионов — реальная услада для фанатов АПЛ опосля почти всех сезонов испанского преобладания.

Скажем спасибо «Аяксу»: их приключение мы не забудем. Скажем спасибо «Тоттенхэму»: нрав и спокойствие могут переломить ход даже самого страшного матча. Так что «Ливерпулю» в конце будет весьма трудно. Осталось подождать до 1 июня.




Лучшая карта Для Вас


Источник



Stels.News.Credit cards



ВКонтакте!Stels.News.Credit cards

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *